sábado, 24 de noviembre de 2012

La Fragua de la Encarná, un exquisito sabor a Sierra Morena





Manuel Alba y su señora, Mariana, regentan La Fragua de la Encarná, un magnífico restaurante ubicado en uno de los lugares más privilegiados de Sierra Morena, desde el cual se divisa un ampliao mar de olivos y donde se otea un horizonte realmente apasionante. Pero lo más importante es el trato y el cariño con el que esta familia trata al viajero. Situada poco antes del kilómetro 10 de la carretera de la Fuensanta, en un desvío hacia la izquierda, este lugar es un magnífico refugio para los que desean olvidarse de la crisis, del malestar que provoca la civilización y podrán reencontrarse con la naturaleza y con el sabor de los exquisitos platos que ofrece este lugar, donde no solo se abre a las 6 de la mañana y se cierra hasta que el cuerpo aguante, sino que además su cuidan todos los detalles. El fuego de su chimenea se proyecta a todo su salón, donde las mesas, con toquilla, cuentan con un espacio para colocar el brasero. Un lugar sinónimo de bienestar, de relajación y de armonía. Su salón es un vivo museo del costumbrismo de esta zona de Córdoba, donde se recogen muchos recuerdos de los usos y costumbres de los moradores de Sierra Morena desde hace décadas y que hoy ya se han perdido.

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