Sifosa Formación ha celebrado en el Restaurante El Tomate, de Bujalance, el primer curso de Iniciación a la Cata de Aceite. La anfitriona Rosa Marchal, directora de los laboratorios C.M. Europa, ofreció una mañana amena y llena de interés para todos los asistentes, quienes descubrieron la existencia de aceites de oliva, "con S mayúscula", paseándolos por todas y cada una de la variedades de este fruto. En este taller se apreció desde el comienzo el valor de nuestra tierra, que forma parte de nuestro día a día en nuestra economía comarcal. Porque "cada cosecha es un mundo". La aceituna está viva, como fruto de la tierra que es y su estudio es constante. Rosa enseñó lo valioso de la formación, la necesidad de estar al día desde las empresas aceituneras y el constante reciclaje de los trabajadores del sector. Asimismo, reivindicó la parcela que deben ocupar los Aceites de Oliva, por qué existe desde la calidad extrema el Virgen Extra, qué se debe enseñar a valorar al consumidor, hasta los menos apreciados (orujo de oliva, que aún siendo menos valorado sigue poseyendo las cualidades de la aceituna y el valor de algo que han nombrado "PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD", nuestra dieta mediterránea, donde los Aceites de Oliva en todas y cada uno de sus variedades y formatos conforman salud para el organismo.
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lunes, 24 de junio de 2013
Sifosa celebra en Bujalance un curso de iniciación a la cata del aceite de oliva
Sifosa Formación ha celebrado en el Restaurante El Tomate, de Bujalance, el primer curso de Iniciación a la Cata de Aceite. La anfitriona Rosa Marchal, directora de los laboratorios C.M. Europa, ofreció una mañana amena y llena de interés para todos los asistentes, quienes descubrieron la existencia de aceites de oliva, "con S mayúscula", paseándolos por todas y cada una de la variedades de este fruto. En este taller se apreció desde el comienzo el valor de nuestra tierra, que forma parte de nuestro día a día en nuestra economía comarcal. Porque "cada cosecha es un mundo". La aceituna está viva, como fruto de la tierra que es y su estudio es constante. Rosa enseñó lo valioso de la formación, la necesidad de estar al día desde las empresas aceituneras y el constante reciclaje de los trabajadores del sector. Asimismo, reivindicó la parcela que deben ocupar los Aceites de Oliva, por qué existe desde la calidad extrema el Virgen Extra, qué se debe enseñar a valorar al consumidor, hasta los menos apreciados (orujo de oliva, que aún siendo menos valorado sigue poseyendo las cualidades de la aceituna y el valor de algo que han nombrado "PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD", nuestra dieta mediterránea, donde los Aceites de Oliva en todas y cada uno de sus variedades y formatos conforman salud para el organismo.
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