· Así lo acredita su galardón a la Mejor Bebida de Especialidad (otorgado
al mejor cóctel a base el café), conseguido el pasado miércoles en el VI
Campeonato Barista de Andalucía
· Además, fue proclamado subcampeón absoluto del
certamen
|
Melchor Bollero, en el momento de recibir el trofeo. |
El
barista Melchor Bollero, que regenta el Bar Restaurante Melchor Bollero, de Pedro Abad (calle Santa Rafaela María, 170) se hizo el
pasado miércoles con el VI Campeonato Barista de Andalucía, celebrado en
Málaga, con el galardón a la Mejor Bebida de Especialidad, lo que le acredita
como el mejor elaborador de cócteles a
base de café de toda Andalucía.
El
perabeño, formado como barista en la Escuela Cafento, hubo de preparar en 16
minutos cuatro espressos, dos cappuccinos arte, dos cócteles
originales utilizando alcohol y dos cócteles originales sin alcohol, bajo la
atenta mirada de un equipo de jueces baristas homologados por el Fórum del
Café.
Apostó
para todas sus preparaciones por un blend de cafés 100% arábicas procedentes de
Brasil, Nicaragua y Honduras, con notas de sabores frutales y achocolatados que
buscó potenciar con los que resultaron ser los mejores combinados a base de café
de Andalucía. Además, la
maestría de Melchor a la hora de preparar un café en cualquier modalidad fue
reconocida con el título de subcampeón
del certamen.
Organizada por el Fórum Cultural del
Café, Cafento y Cafés Santa Cristina, y patrocinada por Azaconsa, Azúcares
Antoñín, Crem International, Brita, Central Lechera Asturiana, Compak, Eunasa,
Lotus y Sant Pancraç, a la sexta edición del certamen concurrían 9
profesionales provenientes de diferentes establecimientos andaluces.
Sobre la Escuela Cafento
Más
de 15.000 clientes, más de 5.000 alumnos formados, más de 1.000 horas de
formación impartidas en las ocho aulas que se distribuidas por toda España…
Este es el principal aval de la Escuela Cafento, el proyecto de formación y
desarrollo de la cultura del café puesto en marcha por Cafento.
En
sus aulas, y a través de la web www.escuelacafento.com,
la Escuela Cafento desarrolla un completo programa de formación y desarrollo de
la cultura del café. Y no sólo eso: también desarrolla actividades de formación
en otras categorías de productos, como tés, infusiones y chocolate.
En
este sentido, la Escuela Cafento celebra periódicamente cursos, seminarios,
catas guiadas, sesiones de preparación para campeonatos baristas… y distintas
actividades que combinan la formación y el desarrollo de la cultura barista
entre profesionales y empresarios del canal horeca. Por tanto, si desean disfrutar de uno de los mejores cafés de España, lo pueden hacer en Café Bar Bollero.
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