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domingo, 9 de mayo de 2010
VILLAFRANCA: La Gran Marranada reparte más de 350 raciones de cerdo entre los vecinos
La hermandad de San Isidro Labrador, de Villafranca de Córdoba, repartió entre la noche del sábado y la madrugada de hoy domingo unas 350 raciones --más de 110 kilos de carne de cerdo asada-- en una nueva edición de La Gran Marranada, y ya es la novena. Esta fiesta se ha convertido en una tradición. Este año concretamente se ha cocinado a la brasa una marrana impregnada mediante una escobilla con un mejunje a base de vino, limón y ajo. Francisco Cuestas Zamorano “Paquillo”, miembro de la hermandad, manifestó que “la Gran Marranada es el pistoletazo de salida de la romería de Villafranca, que anuncia una de las fiestas más importantes del año”. Paquillo pide a los vecinos que colaboren más con la hermandad, “porque de lo contrario se acabaría esta fiesta”. Media docena de personas se comprometen cada año a partir el marrano y grandes colas de vecinos se formaron en el parque de Las Cespedillas para disfrutar de este exquisito manjar.
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