El Grupo de Desarrollo Medio Guadalquivir, junto con la Asociación de Productores de la Huerta del Valle del Guadalquivir y
la Asociación de Turismo del Valle del Guadalquivir, han organizado las Primeras
Jornadas Gastronómicas de los Productos de la huerta en el Valle del
Guadalquivir de Córdoba. Dichas jornadas dieron comienzo ayer, día 19 de
junio, y finalizarán el próximo día 28. En ellas 11 restaurantes de la
provincia ofrecerán platos elaborados con productos de la huerta de
temporada.
Los restaurantes participantes
son:
-
Mesón Restaurante La Solera (El Carpio)
-
Restaurante el Capricho (El Carpio )
-
Hotel Macami (El Carpio)
-
Alcazaba de Las Torres (Cañete de las Torres)
-
Restaurante el Tomate (Bujalance)
-
Restaurante Casa Patricio (Bujalance)
-
Casa Manolo (Palma del Río)
-
Hospedería convento de Santa Clara (Palma del Río)
-
Hostal Restaurante San Luís (Almodóvar del Río)
-
La Taberna (Almodóvar del Río)
-
Hotel Rocío (Villafranca de Córdoba)
A lo largo de las jornadas gastronómicas
los establecimientos participantes ofrecerán a sus clientes hasta tres platos
específicos que reflejen las bondades de los productos de la huerta. Un jurado
especializado premiará la mejor plato y al más innovador. Esta
actividad trata de poner en valor los productos de la huerta, haciendo hincapié
en las hortalizas de temporada y tradicionales, mostrando a través de la
gastronómica local, los variedad de productos y sabores de la dieta
mediterránea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escriba lo que piensa. Envíe su comentario sobre esta noticia, utilizando su nombre y apellidos y no como anónimos.