Esta acción viene derivada para mantener la competitividad en el mercado
Todo ello se ha producido de acuerdo
con las pautas marcadas en el Plan Estratégico Industrial y con el consenso de
la representación legal de los trabajadores del centro de
Esparraguera.
El objetivo último de esa
centralización se concretó y se sigue concretando en el mantenimiento de su
competitividad en un mercado cada vez más cambiante, en el aseguramiento de las
necesarias inversiones para la continuación del proyecto empresarial y en el
mantenimiento del mayor volumen de empleo posible, según fuentes de la empresa.
Una vez realizados los primeros
ajustes para adecuar la plantilla a su realidad industrial, se ha iniciado la segunda
fase comprometida con el comité de empresa y que se concreta en el
desplazamiento de trabajadores del centro de Esparraguera a otras fábricas, tanto
de la empresa como del grupo al que pertenece (El Carpio y Granollers), estando previsto
que dichas recolocaciones puedan afectar hasta un máximo de 32
empleados. Por tanto, se prevé que lleguen a El Carpio nuevos vecinos que se incorporarán a la plantilla que la fábrica de Grupo Gallo tiene en este municipio.
El próximo año cumplirá 40 liderando el mercado español del consumo de pasta alimentaria. La fábrica de Granillers se inauguró en 2004 y está destinada a los productos frescos y platos preparados a base de pasta, convirtiéndose de esta manera en la primera empresa de España en introducirse en este sector.
1 comentario:
Buenas, quisiera aclarar un punto importante de esta noticia,pues en la mención de 32 recolocaciones,existe un error ya que solo son 17. 7 traslados a granollers, confirmados 4 y 5 previstos para el carpio,en este ultimo por ahora solo uno confirmado.el resto son surrogaciones al centro de pasta fresca, de granollers.Espero haberlo aclarado.
Publicar un comentario
Escriba lo que piensa. Envíe su comentario sobre esta noticia, utilizando su nombre y apellidos y no como anónimos.