Emiliano Lora es el coordinador de Tapatour, feria gastronómica que se celebra en El Carpio a lo largo de este fin de semana.
¿Qué novedades destaca de esta tercera edición de Tapatour?
Las novedades de TAPATOUR este año son la
participación de mas establecimientos (14), la vuelta a un fin de semana y la
libre elección de los bares del tipo de tapa a ofrecer independientemente de la
modalidad elegida, tapa tradicional o tapa innovadora.
¿Qué disposición ponen los bares y restaurantes de la localidad en participar?
La disposición de los
bares de El Carpio a participar en TAPATOUR es absoluta y todos los hosteleros
del pueblo tienen ganas que llegara esta edición para participar.
¿Qué pone de manifiesto esta cita anual con la cocina carpeña?
-Claramente se pone de
manifiesto el buen hacer de los hosteleros del pueblo y la gran disposición que
tienen los carpenos a probar nuevos sabores.
¿Cuáles han sido los platos ganadores de las anteriores ediciones?
-Los años anteriores han ganado
una carrillada en caldereta y un salmorejo en tapas tradicionales y una
sorpresa de rabo de toro y un piripi picha en tapas innovadoras.
¿Cuál ha sido el nivel de participación popular en este encuentro con la cocina cordobesa?
-El nivel de
participación popular ha sido enorme. El primer año se vendieron unas 8.000 tapas
y el año pasado fue mucho mejor, llegando a venderse unas 12.200 tapas entre
todos los bares participantes en TAPATOUR.
¿Qué modalidades existen este año?
-Las modalidades este año son las
mismas que los años anteriores: tapa tradicional y tapa innovadora.
¿Por qué cree que merece la pena visitar el fin de semana de Tapatour la localidad de El Carpio?
-Merece
la pena visitar El Carpio porque el pueblo se llena de alegría durante el fin
de semana y la gente puede probar tapas únicas por un precio muy asequible para
todos los bolsillos.
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