Dos momentos del acto inaugural. |
25 años de experiencia en el
sector de la restauración, elaborando recetas de cocina de mercado con
productos de temporada, avalan al chef Matías Vega. Fruto de esa experiencia
nace Productos Matías Vega que, basándose en sus mejores recetas, envasa
alimentos que parten de la mejor materia prima.
La fábrica,
instalada en Cañete de las Torres, elaborará, envasará y distribuirá productos
tradicionales de la gastronomía cordobesa: gazpacho tradicional, gazpacho de
almendras, mazamorra cordobesa y salmorejo cordobés. “Todo ello elaborado con
las mejores materias primas y con el aceite de oliva virgen extra como
principal protagonista”, afirma Matías Vega. El chef comparte este proyecto con
otros grandes empresarios y profesionales, que aportarán todos sus
conocimientos y experiencias en la comercialización y expansión de la empresa.
Además, según
Matías Vega, ya se trabaja en la elaboración de otras recetas. “En el
laboratorio estamos trabajando en una vinagreta y un paté de tomate, todo con
los productos de nuestra tierra”, asegura.
Según el chef,
el objetivo que se ha marcado Productos Matías Vega es “llegar al ama de casa,
que por un precio muy asequible pueda acceder a estos productos que le
recordarán a las recetas tradicionales de toda la vida”.
Pero también, gracias a los diferentes envases, el salmorejo cordobés, la
mazamorra cordobesa y los gazpachos, llegarán a los establecimientos de
restauración. “Se trata de hacer más cómodo el acceso a estas recetas, tanto a
las familias como a los empresarios del sector de la hostelería”, afirma Vega.
El primer reto
de Productos Matías Vega es el mercado cordobés y andaluz, aunque también se
podrán encontrar estas recetas tradicionales cordobesas en Madrid y Barcelona.
“A medio o largo plazo llegaremos al resto de España y fuera de nuestras
fronteras”, señala el chef.
Con una
inversión inicial rondará, a final de año, los 500.000 euros, cuando estén
todas las líneas de producción abiertas. Por el momento, Productos Matías Vega
dará trabajo a media docena de personas.
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