lunes, 22 de diciembre de 2014

La villafranqueña Inmaculada Herrera gana el concurso de repostería comarcal con una tarta de piononos


El hotel Rocío de Villafranca de Córdoba ha acogido esta tarde el fallo y entrega de premios del cuarto concurso de repostería casera del Alto Guadalquivir, organizado por la Mancomunidad, con el que tratan de recuperar recetas antiguas combinadas con la innovación en la elaboración de postres. El primer premio y categoría de innovación ha sido para Inmaculada Herrera, de Villafranca, con una tarta de piononos. En segundo lugar ha quedado clasificada María Castro, de Bujalance, con una tarta Red Relvet, y en tercer lugar María Dolores Moral, de Cañete de las Torres, con un pastel de zanahoria. En categoría tradicional el ganador ha sido Sebastián de la Rosa Moreno, de Bujalance, con un flan de naranja. En segundo lugar, para Nadia Kasimi, de Cañete de las Torres, con unos pestiños. Tras unas fases preliminares celebradas la pasada semana en cada uno de los ocho municipios de la comarca, en la que se seleccionaron los tres mejores postres, los finalistas compitieron ayer en la gran final. Fueron 24 los postres que buscaban ser los más valorados. Como novedad, los concursos municipales han estado apoyados técnicamente por el alumnado del taller de empleo de la Mancomunidad, trabajo que se ha visto reflejado en el aumento de la participación. En total han sido 116 los postres, siendo el municipio más participativo El Carpio, con 20, seguido de Bujalance con 18; Villafranca (17), Montoro y Adamuz, con 15; Villa del Río con 14; Pedro Abad con 13 y Cañete de las Torres con 4. El presidente de la Mancomunidad y alcalde de Villafranca, Francisco Javier López Casado, agradeció la colaboración de los hoteles y restaurantes colaboradores, así como del carácter solidario de esta Navidad, “por lo que le pido al 2015 que la situación económica remonte porque muchos ciudadanos están al límite y el tiempo se agota”. 

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