Pedro Romero Pérez, popularmente conocido en Montoro como
“El viejo”, ha presentado en La Fragua de La Encarná una cata de aceites de
esta campaña. El objetivo es dar a conocer las diferentes variedades de aceite
que se producen en los pagos adscritos a la Denominación de Origen
Montoro-Adamuz, extraídos de forma artesanal. Comentó Pedro Romero que “estamos
elaborando este aceite en nuestra propia almazara móvil, entre 23 y 24 grados,
en cuatro variedades diferentes, incluyendo el aceite de acebuche”. Las otras
han sido el marteño, ecológico y arbequino. Esta cata ha sido para promocionar
la almazara móvil, con la que Pedro Romero consigue que los olivareros puedan
extraer el aceite directamente de su cosecha, reservando parte de sus pagos de
olivar para el consumo propio, sin necesidad de que tenga que ir a un molino a
gran escala donde el aceite de las diferentes fincas se mezcla, aunque sea de
la misma variedad. Con la almazara móvil de Pedro Romero el olivarero podrá
tener el gusto y el disfrute de gozar del aceite de sus olivos, que con tanto
mimo ha cuidado durante todo el año para lograr el producto de máxima calidad.
La cata ha sido un acierto, despertando el interés de vecinos y amantes de este
producto. La Fragua de la Encarná también colaboró con la música en directo de
su grupo musical, así como de aperitivos para los asistentes.
1 comentario:
Fue espectacular
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